奥运开幕式带妆彩排 主打人文历史、田园风光

admin发布

  伦敦时间7月23日晚,伦敦奥组委进行了奥运会开幕式的初次带妆彩排。虽然彩排开始前,开幕式艺术总监博伊尔反复公开要求观众们“SAVE THE SURPRISE(守旧
奥秘)”,不要将任何一张照片上传至社交网络,而且在全部
彩排进程中,运动场伟大的屏幕上更是显示着推特话题――“守旧
奥秘”,但中国网友还是在微博上“剧透”了一下。尽管开幕式上的很多
细节已被曝出,不外各人最关注的两个问题依然没有答案:“万人迷”贝克汉姆将在开幕式上扮演何种脚色?奥运主火炬将由谁、用甚么
方式扑灭?这一切都将于北京时间7月28日凌晨3点12分在伦敦奥林匹克运动场揭晓。

  揭秘:

  开幕式是一部英国编年史

  开幕式的主题设定为“奇妙岛屿”,它的灵感来源于莎士比亚的代表作《暴风雨》。全部
开幕式将在吊挂于主会场内的巨钟的轰鸣声中冉冉揭开大幕,现场500台音响总功率将到达100万瓦。这口欧洲最大的钟重达27吨,和大本钟同样,也是在伦敦怀特查普铸钟厂铸造的。钟身上还将镌刻上莎翁《暴风雨》中的名句:“不消害怕,这岛上众声喧哗”。

  之前就传出伦敦奥运开幕式主打“田园风”,彩排后有网友把现场照片发在了微博上。根据网友“伦敦�芩棺小钡淖芙幔�全部
开幕式等于:“英国的人文历史、田园风光、产业时期、航海时期,再加上所有能代表英国的元素:007、憨豆师长、伦敦地铁、披头士乐队……最初再加一个欧洲嘉年华式的PARTY。”

  网友“洪滔ZHT”称:“利用无限的场地展示了大英帝国从农耕文化到产业革命再到现代科技的进程。灯光很赞,连每个观众席都有灯光把持,整体感很强。不外表演略显杂乱,没有采用整齐划一的人海战术,这也算是扬长避短吧。”

  隐忧:

  观众散场形成交通瘫痪

  开幕式最引人注目的扑灭主火炬典礼没有在彩排的时候揭晓,不外网友还是猜想“主火炬等于轨道塔”。作为北京奥运会开幕式的总导演,张艺谋坦言自己对伦敦奥运开幕式最期待的等于焚烧典礼。

  一名
名叫“桃夭灼灼ballet”的网友正是这届开幕式的介入者,对此次隆重的表演,她显得很激动:“工作人员看到咱们的表演落泪了,就似乎一向孕育的珍宝突然萌芽,感动、喜悦、欣喜、苦涩交织在一起,我真的舍不得这些把咱们当孩子同样呵护照看的工作人员和导演,舍不得一起疯狂的战友、舞友、队友。”

  有意思的是,这位介入表演的网友还默示,此次开幕式彩排的观众是四万名报名但没选上的志愿者,“这也让所有人圆了这个梦,呈现最精彩的一幕。”

  不外在开幕式停止后,涌出的六万观众还是让伦敦交通陷入了堵塞。地铁居然在观众进场时已关闭,路面交通状况也很拥堵,这让人对伦敦的交通产生了更大的疑问,奥运期间更大的人流会不会让交通更加瘫痪?

  揭秘开幕式・星光

  大牌云集 群星闪耀

  伦敦奥运会开幕式之所以受关注,一个很重要的原因是开幕式的艺术总监丹尼・博伊尔曾凭借《贫民窟的百万富翁》,一举囊括最好导演、最好编剧等4项奥斯卡大奖。开幕式执行导演史蒂芬・戴德利也拍出过《跳出我天地》如许的佳作。

  伦敦奥运会的表演嘉宾阵容非分强大,英国最著名人物“007”詹姆斯・邦德的扮演者丹尼尔・克雷格将加入开幕式的表演。重量级音乐人保罗・麦卡特尼也将压轴进场。此外娱乐圈名人布拉德・皮特,安吉丽娜・朱莉,莎朗・斯通,迈克尔・道格拉斯以及著名的憨豆师长等人也受邀缺席。

  开幕式主理方还为贝克汉姆安排了一个重要脚色,但并非此前传闻中的旗头或者焚烧者。外媒透露:“贝克汉姆的具体脚色将会是一个伟大的惊喜。”

  主理方希望在开幕式开演前最初一分钟再透露他在开幕式中担任的脚色。同时,小贝的老婆维多利亚也将出如今奥运会上,她已确定与“辣妹组合”的队友们重聚,并在闭幕式上献声。

  揭秘开幕式・网评

  英国网友对泄密说不

  有网友在看过伦敦奥运开幕式彩排以后
,对照北京奥运开幕式的巨制恢弘,默示“对开幕式有所期待的人们还是降低点儿期望值吧,真心没咱北京的大气。看完以后
认为北京那才叫开幕式呢,伦敦这就叫大型表演节目。”这一概念遭到很多网友的驳斥,更多的人还是感受到了伦敦的居心和他们带来的惊喜。

  虽然开幕式部分内容已在中国引发讨论,但英国“推特”上的网友们却坚持“守旧
奥秘”。一名为“Dan McNeil”的英国网友说:“我如今正坐在奥林匹克运动场的座位上。可是我要守旧
奥秘,不会告诉你们更多的细节。对不起了。”

  英国工党的领袖戴维・米利班德默示自己在开幕式带妆彩排的现场。在表演停止以后
,他也在推特上说道:“丹尼・博伊尔真是一名
天才,竟然有这么与众不同的幽默感。”同样,他也没有透露更多的细节,而是“守旧
奥秘”。名为“Tamsin Slater”的网友补充道:“英国真让我自豪。丹尼・博伊尔,我代表每一个前来观看的人默示感谢,咱们也会守旧
奥秘。”(闫珍珍)

更多精彩报道,尽在https://documentdump.com