中超:山东鲁能队主场1比2不敌杭州绿城

admin发布

  济南5月5日电 (记者 孔凡元)在5日晚结束的一场中超联赛中,山东鲁能队主场1比2不敌杭州绿城队。第16分钟,法布里西奥为绿城队先下一城。上半时补时阶段,鲁能外援马塞纳哄骗角球扳平比分,下半场绿城先锋马佐拉打进第二球再度反超鲁能。

  晚7点半,此场赛事在山东省体育中心15000现场球迷的呐喊声中开赛。深受齐鲁球迷喜爱的鲁能中超大将安塔尔在上一场竞赛中的意外受伤,现场球迷制作的印有安塔尔头像的预祝他早日康复巨型条幅格外惹人瞩目。

  本场竞赛鲁能主帅滕卡特用小将马兴煜打后腰,蒿俊闵带上队长袖标。竞赛举行到第13分钟,鲁能小将王彤右路冲破到禁区内横传想给马塞纳,蒿俊闵一脚远射偏出。第17分钟,杭州绿城队哄骗鲁能队员带球失误断球走右路组织防御,马佐拉右路带球攻到前场,横传球到中路,绿城巴西先锋法布里西奥转身抢点打门球进,客场作战的绿城先下一城。一球落伍的山东鲁能哄骗两个边路加强攻势,但因配合陌生,失误较多,禁区内几回破门良机因临门一脚欠佳一一擦肩而过,上半场第32分钟,鲁能队员苑维玮铲球犯规,吃到了黄牌。

  上半场第40分钟,特卡特对中场戍守不满,用中场大将周海滨换下马兴煜,这是周海滨本赛季中超中的首次表态。周海滨不负众望,上场后仅3分钟凭仗丰富的经验在前场得球挑传禁区内后点,郑铮插上抢点打门,被对方守门员扑出。鲁能取得角球,蒿俊闵发角球到禁区内,马塞纳抢点将球打进。上半场单方1比1平。

  易边再战,绿城冯刚上场换下郑科伟。杭州绿城队戍守回击战术很实用,第60分钟,绿城右路回击,马佐拉冲破到禁区内面对守门员一脚劲射偏出。第65分钟,鲁能用强援奥比纳换下吕征,继续加强防御,不满主场平局。此次换人仅过两分钟,鲁能小将王彤右路冲破横传球到禁区内,奥比纳抢点打门被对方破坏出底线,蒿俊闵发角球到禁区内,刘洋头球险些破门。第73分钟,绿城取得绝佳破门良机,马佐拉接到后场传球后冲破到禁区内,单刀球劲射高出横梁。鲁能很快发动回击,打出连串精彩配合,还以颜色,马塞纳传球给了蒿俊闵,蒿俊闵再把球交给奥比纳,奥比纳趁势找马塞纳,惋惜后者打门角度太正,被守门员挡出。竞赛举行到第80分钟,杭州绿城队再下一城,巴力中场送出一记精准长传,先锋马佐拉冲破到禁区内将打门球进,不过此进球有越位嫌疑,裁判判进球有效,引起特卡特的极度不满。

  竞赛最初阶段,绿城用换人战术试图拿下3分,而鲁能疯狂反扑,惋惜只开花不结果,在长达5分钟的补时阶段,单方都没有进球,鲁能遗憾的在主场不敌目前中超排名垫底的杭州绿城。

更多精彩报道,尽在https://documentdump.com