拜仁基米希专栏(9)-23岁基米希将第三次捧起冠军盘,难忘自己的职业生涯起点

admin发布

基米希至今还清楚记得第一次在德甲登顶的景遇,这是他从小以来的胡想。

  新华社体育柏林5月9日电(王薇 张力)本周六,与斯图加特的最后一轮联赛后,拜仁将在主场迎来2017-18赛季的德甲颁奖典礼。这将是拜仁连续第6次博得德甲冠军,也是23岁的基米希第三次举起象征该项荣誉的沙拉盘。巧合的是,斯图加特也是基米希的母队,他在该球队效力了6个年头,然后以租借身份加盟莱比锡红牛,从德乙直接去了拜仁,并取得了令人惊讶的成功。

  基米希至今还清楚记得第一次在德甲登顶的景遇,这是他从小以来的胡想,“我小时候的第一个目标是成为职业球员,以后
当然就想着要去夺冠,愿望成真的感觉太好了!”基米希在拜仁的第一位教练是瓜迪奥拉,阿谁赛季多特蒙德在图赫尔的率领下一向苦苦追赶,拜仁直到客场和因戈尔施塔特的比赛才锁定冠军。当时在拜仁中卫地位伤兵满营的情况下,被瓜迪奥拉打造成万金油的基米希和马丁内斯搭档。

  尽管很多人以为,拜仁这些年博得德甲冠军实在是太轻松,但是基米希以为这才是最实在的荣誉。漫长的34轮联赛,夺冠是气力而不是命运运限的体现,而德国杯和欧冠则有了更大的偶然性。基米希还很年老,他将来或许还会博得更多的荣誉,甚至去冲击 8次博得德甲冠军的团体纪录,但是他一向都不会忘记在因戈尔施塔特的难忘阅历,那是他职业生涯成功的起点。除了三个德甲冠军,基米希还在去年夏天博得联合会杯成功
。而在他今夏追赶世界杯冠军以前,基米希还将在下周六争取第二次将德国杯举过头顶。

责任编辑:陈艳妮

更多精彩报道,尽在https://documentdump.com