猛龙4:2击败勇士首夺NBA总冠军

admin发布

  6月13日,猛龙队球员在颁奖仪式上。 当日,在2018-2019赛季NBA总决赛第六场比赛中,多伦多猛龙队客场以114比110战胜金州懦夫队,以4比2的总比分夺得队史首个NBA总冠军。 新华社发(董旭东摄)

  新华社华盛顿6月13日电 随着在总决赛第六场以114:110击败懦夫队,多伦多猛龙队以总比分4:2力克敌手,队史上首次夺得美职篮(NBA)总冠军。猛龙当家球星伦纳德被选总决赛MVP(最有价值球员)。

  “这等于我踏上球场的原因,所有的付出都值了。”伦纳德说。5年前,伦纳德帮助圣安东尼奥马刺击败迈阿密热火,那时也收获了总决赛MVP。

  “他训练真的非常刻苦,他对于篮球这项运动真的是挚爱。”洛瑞如斯评价伦纳德。

  终场后,猛龙当家后卫洛瑞迅速进入状态,失掉了球队的前11分,帮助球队早早领先。但懦夫毫不示弱,两队在上半场交流了11次领先。第三节,汤普森在一次反击中膝盖受伤离场,猛龙队的范弗利特则用几次要害进球不变军心。最初3分44秒,正是他在弧顶的三分让猛龙将领先优势保持到了最初。

  此役,洛瑞失掉全队最高的26分、7个篮板和10次助攻。值得一提的是,他还在几天前被选了美国男篮备战今年男篮世界杯的20人大名单,将与哈登、安东尼・戴维斯、利拉德等一众巨星在8月5日至9日齐聚拉斯韦加斯训练营。伦纳德为猛龙失掉22分和6个篮板,西亚卡姆进献26分和10个篮板,范弗利特取下22分,伊巴卡失掉15分。

  懦夫方面,汤普森失掉全场最高的30分,库里取下21分和7次助攻,伊戈达拉拿到22分,格林进献11分、19个篮板和13次助攻的三双表现。

更多精彩报道,尽在https://documentdump.com